facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 09:18

    Савченко приедет в ДНР для предвыборной агитации

    Депутат Рады Надежда Савченко собралась посетить ДНР, чтобы «поговорить с людьми» в рамках предвыборной компании в парламент.

    Савченко приедет в ДНР для предвыборной агитации

    Савченко баллотируется в Верховную раду в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, однако проводить выборы на неподконтрольной Киеву территории не планируют.

    «Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне, в конце концов, выдадут пропуск (для пересечения линии соприкосновения — прим. ред.), который следовало бы выдать всем кандидатам [в округе]. Округ не заканчивается Зайцево, Бахмуткой, Песками, Жованкой и Майорском. Округ продолжается в Горловке», — приводит портал «Новости Донбасса» слова Савченко.

    Савченко отметила, что поедет в ДНР, чтобы говорить с людьми, которые живут «на украинской территории и имеют право голоса».

    По ее словам, большая часть избирателей округа проживает на территории ДНР — из 2,6 тысячи имеющих права голоса, на подконтрольной Киеву территории живут лишь 500 человек.

    В 2016 году Савченко была осуждена в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Позже ее помиловали, она вернулась в Киев, где получила звание «Героя Украины» и начала заниматься политикой. Весной 2018 года ее обвинили в подготовке терактов в здании парламента и правительственном квартале.