facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 20:44

    «Саутгемптон» запретил фанатам ходить на свои матчи после осквернения памяти Салы

    Встреча футбольных команд «Саутгемптон» и «Кардифф Сити» закончилась задержанием двух фанатов, которые во время матча жестами изображали самолет. Как сообщила телерадиокомпания «Би-би-си», их жестикуляцию расценили как издевательство над погибшим в авиакатастрофе футболистом Эмилиано Салой.

    «Саутгемптон» выпустил официальное заявление, в котором говорится, что клуб намерен и дальше устанавливать личности фанатов, которые высказывают неприличное поведение в отношении болельщиков «Кардиффа». Им официально запретят посещать футбольные матчи.

    Встреча двух клубов началась с минуты молчания в честь погибшего футболиста.

    Самолет, на котором летел футболист Эмилиано Сала потерпел крушение 22 января. По предварительным данным, причиной крушения стало обледенение крыльев. Поисково-спасательная операция обнаружила обломки самолета на дне Ла-Манша 4 февраля. Через некоторое время в британский Портленд доставили тело с борта затонувшего самолета. Экспертиза показала, что это погибший футболист.

    Выступавший за «Нант» Сала перешел в «Кардифф» во время зимнего трансфера. 19 января он официально стал игроком валлийского клуба, но так и не успел провести за него ни одного матча.