• 23 октября 2018, 13:38

    Саудовские власти заявили о кризисе после смерти Хашукджи

    Убийство журналиста Джамала Хашукджи в Турции привело к кризисному периоду в Саудовской Аравии. Такое заявление сделал министр энергетики королевства Халид аль-Фалих, открывавший сессию на форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде, передало РИА «Новости».

    По его словам, в стране никто не может объяснить и оправдать произошедшее.

    «Мы проходим через кризисный период из-за этого печального инцидента, который произошел в Турции. Никто в королевстве не может оправдать или объяснить это. Мы очень расстроены из-за этого, и, конечно, король дал ясно понять, что будут вестись расследования и установится справедливость», — сказал Халид аль-Фалих.

    Джамал Хашукджи работал в американской газете Washington Post. Он пропал 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В ночь на 20 октября саудовские СМИ распространили сообщение генпрокурора страны о том, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв и к его гибели привел конфликт с сотрудниками консульства.

    По делу об убийстве уже задержаны 18 человек. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган убежден, что преступление было спланированной операцией. Он рассказал, что после убийства колумниста некто переоделся в его одежду, наклеил бороду и вышел из консульства.