facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 15:21

    Саудовская Аравия отказалась от гендерных стереотипов

    Женщинам в Саудовской Аравии разрешат водить автомобиль с 24 июня 2018 года. Об этом сообщило издание Sunday Times со ссылкой на официальные лица в правительстве страны.

    Саудовская Аравия отказалась от гендерных стереотипов

    С 24 июня любая женщина в возрасте от 18 лет сможет получить водительское удостоверение. Всего по стране построят пять автошкол в разных городах. В этих учреждениях будут не только мужчины, которые имеют водительские права, но и женщины, которые получили документ за рубежом.

    Власти предполагают, что наличие женщин-инструкторов поможет представительницам прекрасного пола преодолеть страх перед инструкторами мужского пола, которые могут намерено неправильно учить их водить машину.

    Еще в сентябре 2017 года правительство сообщило, что собирается отказаться от правила, что местным женщинам запрещено водить. Саудовская Аравия — единственная страна, где вообще было такое правило.

    Активную поддержку в изменении принципов страны играет принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Как раз он и поддержал идею позволить женщинам водить автомобили. Кроме того, к 2030 году он собирается отдать женщинам до одной трети рабочих мест в стране. А разрешение на вождения автомобиля поможет им добираться до работы.


    Накануне стало известно, что в Саудовской Аравии начнут строить христианские церкви. Представитель Ватикана приехал в Саудовскую Аравию и призвал мусульманскую страну относиться одинаково к гражданам своей страны, как это делают на Западе.