• Саудовская Аравия не стала сокращать квоту крымчанам для совершения хаджа

    В этом году на хадж в Мекку смогут отправиться 600 крымских мусульман. Так было и в прежние годы. Саудовская Аравия не стала в 2019 году сокращать количество мест, хотя число паломников из Крыма, которые получили возможность ежегодно совершать хадж, с 2014 года выросло в разы.
    Саудовская Аравия не стала сокращать квоту крымчанам для совершения хаджа

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на духовное управление мусульман Крыма, МИД Королевства Саудовской Аравии также пока не стал увеличивать эту квоту.

    «Квота для мусульман Крыма — 600 человек. Муфтият обращался по вопросу увеличения этой квоты до тысячи человек в министерство иностранных дел Королевства Саудовской Аравии, пока квота сохранена на уровне прошлого года — 600», — сообщили в пресс-службе муфтията.

    В 2015 году в Крыму был создан собственный хадж-оператор полуострова «АВН-тур». Он занимается исключительно организацией хаджа для крымских мусульман в Саудовскую Аравию.

    Саудовская Аравия фактически считает жителей Крыма гражданами России, так как для получения визы в королевство мусульмане полуострова ездят в Москву.