facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 00:59

    Саудовская Аравия готова признать факт смерти журналиста в посольстве

    Власти Саудовской Аравии готовы официально признать мертвым журналиста Джамаля Хашкаджи, пропавшего на территории дипмиссии 2 октября. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на информированные источники.

    Саудовская Аравия готова признать факт смерти журналиста в посольстве

    В подготовленном докладе указано несколько версий случившегося, но его содержание может измениться. В документе сказано, что журналист был убит в посольстве без ведома властей. Другой источник уточнил, что якобы на эту спецоперацию разрешение не выдавалось, и ее участники будут наказаны.

    Исчезновения журналиста The Washington Post, критиковавшего власти Саудовской Аравии, вызвало «дипломатический раскол» между западом и саудитами. Великобритания, Франция и Германии потребовали «заслуживающего доверия расследования». Президент США Дональд Трамп предупредил о серьезном возмездии, если власти Саудовской Аравии окажутся ответственными за смерть Джамаля Хашкаджи.

    Он признал, что уже видел в прессе сведения о том, что саудиты готовятся к признанию смерти журналиста. Но отказался их комментировать, так как официального доклада еще никто не видел.

    Ранее сообщалось, что турецкая полиции всерьез рассматривает версию, согласно которой тело убитого в саудовском посольстве журналиста было растворено в кислоте.