• 02 ноября 2018, 11:04

    Сатанисты подадут в суд на создателей ремейка «Сабрины — маленькой ведьмы»

    Американская церковь Сатаны намерена судиться с компанией Netflix, которая выпустила сериал «Леденящие душу приключения Сабрины». Сатанисты утверждают, что создатели присвоили дизайн памятника дьявола, права на который принадлежат их храму. Об этом в Twitter сообщил основатель церкви Люсьен Гривз.
    Сатанисты подадут в суд на создателей ремейка «Сабрины — маленькой ведьмы»

    «Да, мы будем принимать юридические меры к сериалу, который присвоил защищенное авторскими правами изображение нашего памятника для продвижения фиктивной паники вокруг сатанизма», — написал он.

    В интервью изданию The Wrap Гривз пояснил, что использование их «ключевого образа» как центрального для каннибалистического культа — это «сильный удар» по приверженцам этой религии. Как подчеркнул Гривз, он категорически против появления памятника в сериале.

    «Я хочу, чтобы они его убрали. Кажется, что это компьютерная графика. Не знаю, насколько сложной была эта работа, но я не готов принять, что наш монумент используют таким образом. Я не хочу, чтобы наша статуя была связана с этим», — сказал основатель церкви Сатаны.

    Речь идет о статуе в Детройте, которую сатанисты установили в честь своего божества. Скульптура изображает мифического Бафомета с головой козла и телом женщины. В одной из серий «Сабрины» была показана точная копия статуи.

    Хоррор-сериал «Леденящие душу приключения Сабрины» стал ремейком ситкома «Сабрина — маленькая ведьма», который выходил на телевидении с 1996 по 2004 год. Премьера нового сериала состоялась на платформе Netflix 26 октября 2018 года.