• 05 мая 2019, 01:02

    Саррадж подтвердил визит ливийской делегации в Россию

    Правительственная организация из ливийского Триполи прибудет с визитом в Россию. Такое заявление сделал премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, сообщило РИА «Новости».

    Саррадж подтвердил, что в Москву прибудет делегация из Ливии во главе с заместителем главы ПНС Ахмедом Майтыга, чтобы обсудить с российскими коллегами механизм для подписания договоров.

    Собеседник агентства добавил, что ПНС не разрывало отношений с российскими властями.

    «Мы не разрывали отношения с российским руководством. Последняя встреча была во время общеарабского саммита в конце марта в Тунисе с замглавы МИД России Михаилом Богдановым», — сообщил Саррадж.

    Что происходит в Ливии

    Политический кризис продолжается в Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас власть в стране расколота.

    В западной части, в том числе в столице Триполи, действует правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем, которое было сформировано при поддержке ООН и ЕС. На востоке страны властвует избранный народом парламент.

    Сейчас в стране ведутся военные действия. Ливийская народная армия во главе с Халифом Хафтаром начала наступление на Триполи в начале апреля 2019 года. Целью ЛНА названа зачистка столицы от незаконных вооруженных формирований. В столице в свою очередь начали кампанию «Вулкан гнева», противостоящую Хафтару.