• 03 ноября 2018, 09:41

    Саркози рассказал о неожиданном эффекте антироссийских санкций

    Санкции против России привели к «неожиданному эффекту» — Москва отдаляется от Европы и сближается с Пекином. Об этом экс-президент Франции Николя Саркози рассказал в интервью газете Le Point.
    Саркози рассказал о неожиданном эффекте антироссийских санкций

    По мнению Саркози, политика в отношении России нуждается в пересмотре. «Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия», — сказал он.

    Как отметил политик, вместо того, чтобы «протянуть руку», Европа бросает Россию «в объятия Китая». Саркози добавил, что глубокая российская интеграция в Европу «укрепит архитектуру континента», поскольку странам вроде Украины не придется выбирать между двумя сторонами.

    В четверг, 1 ноября, канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в Киев заявила, что Германия будет поддерживать антироссийские санкции. По ее словам, Берлин не видит никакого прогресса в выполнении Минских соглашений и считают Москву ответственной за эту ситуацию. Между тем в России неоднократно заявляли, что не являются стороной украинского конфликта.