facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 09:22

    Сара Брайтман отложила полет на МКС из-за семейных обстоятельств

    Место певицы может занять российский космонавт.

    Британская певица Сара Брайтман на неопределенный срок отложила полет на Международную космическую станцию (МКС) из-за возникших семейных обстоятельств, сообщило 14 мая РИА Новости со ссылкой на официальный сайт певицы. 

    "Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свои планы по участию в предстоящей миссии на "СоюзТМА-18М". Брайтман заявила, что по личным семейным причинам ей пришлось изменить свои намерения, на сегодняшний момент она откладывает свое обучение и планы по полету", - цитирует информагентство сообщение с сайта певицы.

    По информации ТАСС, дублер Брайтман – японский гражданин Сатоши Такамацу заплатил только за предполетную тренировку в Центре подготовки космонавтов и вряд ли будет оплачивать десятисуточный космический полет на сумму более 50 млн долларов США. Однако, запуск пилотируемого корабля "Союз" пройдет по плану, а место Брайтман, могут предоставить одному из российских космонавтов.

    Напомним, что в январе 2015 года Брайтман прибыла в Звездный городок и приступила к предполетной подготовке. Полет был запланирован на осень 2015 года и должен был продлиться десять суток. 11 марта Сара Брайтман завершила первый этап предполетной подготовки, 13-16 апреля певица прошла курс в Европейском космическом агентстве. Кроме того, в план тренировок вошли занятия в NASA (c 22 по 26 июня), а также морские тренировки на Черном море (с 29 июня по 3 июля).