facebook_pixel
  • 31 января 2022, 13:07

    «Санкции навредят самим британцам». Политолог — о новых мерах против России

    Политолог Станкевич: антироссийские санкции Великобритании навредят ее промышленникам

    Возможное наложение новых санкций со стороны Великобритании на российские энергетические компании навредит в первую очередь самим британским промышленникам. Об этом «360» заявил политолог и бывший советник президента РФ по политическим вопросам Сергей Станкевич.

    «Санкции навредят самим британцам». Политолог — о новых мерах против России

    Политолог призвал для начала разобраться, кого коснутся новые ограничения. Он отметил, что Великобритания является крупнейшим покупателем российского газа — как трубного, так и сжиженного — для дальнейшей перепродажи.

    «Санкции навредят самим британским промышленникам. Может быть, они имеют в виду остановку поставок оборудования?» — задался вопросом Станкевич.

    Единственное, что, по мнению политолога, имеет смысл, — санкции против состоятельных людей, которые разместили свои активы на территории Великобритании.

    «Россию не сильно напугаешь этим, а российский народ посочувствует такого рода операциям. Не все богатства, вывезенные из Великобритании в Россию, имеют чистое происхождение. Тут, скорее, помощь окажут российскому правосудию», — рассуждает экс-советник президента.

    Станкевич отметил, что Кабинет министров при премьер-министре Борисе Джонсоне крайне непопулярен на родине и пытается спасти себя, принимая подобные меры.

    «Назрела смена правительственного кабинета, но мы в это вмешиваться не будем», — заключил политолог.

    Ранее издание The Times сообщило, что правительство Великобритании в ближайшие дни опубликует новые пакеты санкций, направленных против российских энергетических компаний, на случай вторжения Вооруженных сил РФ на Украину.