facebook_pixel
  • 22 января 2016, 17:14

    Санкции США в отношении РФ могут быть сняты в течение нескольких месяцев - Керри

    Это произойдет в случае выполнения Минских соглашений.

    В ходе выступления на экономическом форуме в швейцарском Давосе госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские санкции в отношении РФ могут быть сняты уже в ближайшие в месяцы, сообщил телеканал CNN. По его словам, это станет возможно при "добросовестном" выполнении Минских соглашений - комплекса мер, направленных на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. 

    "Ранее на этой неделе здесь, в Давосе, мы с вице-президентом США Джо Байденом встретились с президентом Украины Порошенко, чтобы помочь принять необходимые меры для полного выполнения условий Минских соглашений. Я считаю, что если обе стороны приложат усилия и проявят искреннее, законное стремление решить проблему, то в последующие несколько месяцев условия Минских соглашений, возможно, будут выполнены. И тогда мы достигнем момента, когда санкции будут сняты, поскольку условия Минских соглашений будут полностью выполнены", - отметил, в частности, Керри.

    В декабре прошлого года, между тем, сообщалось, что США могут ввести против России новые санкции. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на заместителя государственного секретаря США по контролю над вооружениями Роуз Гетемюллер, которая заявила об этом на слушаниях в палате представителей Конгресса США. По ее словам, Россия нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Читать далее>>