facebook_pixel
  • 14 апреля 2021, 12:25

    Санду пожаловалась, что Зеленский игнорирует ее после инцидента с судьей

    Глава Молдавии Майя Санду пожаловалась, что президент Украины Владимир Зеленский не идет с ней на контакт после инцидента с похищением украинского судьи Николая Чауса, сообщило издание Cotidianul.

    Санду пожаловалась, что Зеленский игнорирует ее после инцидента с судьей

    По словам молдавского лидера, к Зеленскому есть много вопросов. Санду обратила внимание на слухи о том, что к похищению Чауса могли быть причастны украинские спецслужбы. Отмечается, что в настоящее время глава Украины находится в командировке. В следственных органах страны игнорируют любые запросы по поводу судьи, написал сайт «Утро.ру».

    По информации СМИ, 5 апреля украинского судью Чауса, который подозревается во взяточничестве, похитили в Кишиневе. Его вывезли обратно на Украину. Санду попросила местное МВД разобраться в произошедшем.

    Ранее экс — президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Санду не сможет удержать власть в своих руках и скоро покинет кресло главы государства. Также бывший лидер страны предположил, что часть людей с правыми взглядами начнут процедуру импичмента. Додон заявил, что поддержит их при подобном раскладе.