• 02 ноября 2018, 12:13

    Самый высокий небоскреб Сан‐Франциско превратили в «башню Саурона»

    Владельцы самого высокого здания в Сан-Франциско решили ответить на интернет-петицию, которую поддержали 11 тысяч человек. В ночь на Хэллоуин последние этажи небоскреба Salesforce Tower превратились в «Око Саурона» из романа Джона Толкиена «Властелин колец».

    На высотке в мае 2018 года установили дисплей в рамках арт-проекта художника Джима Кэмпбелла. В созданной петиции предлагалось превратить город в Мордор и повеселить Сан-Франциско.

    Глава Salesforce сначала выступил против такой затеи, заявив, что у него нет прав на экран, расположенный на верхушке здания. Кэмпбелл, в свою очередь, отказался размещать на нем рекламу или изображения на праздничную тематику.

    Однако 1 ноября в Twitter Salesforce появилась публикация, где сообщалось о положительном решении владельцев здания. «Вы просили — мы услышали вас», — заметили хозяева Salesforce Tower. Подтверждением этих слов стали многочисленные снимки пользователей, где небоскреб увенчан зловещим «Оком Саурона».

    «Не знаю, как вам, а мне кажется, что Око смотрит на меня», — писали довольные горожане.

    «Salesforce Tower превратился в Барад-дур. Око Саурона над нами. Я умираю!» — восхищались люди.

    «Просто очередная ночь в Мордоре. Око Саурона, каким его видит назгул», — комментировали пылающий небоскреб поклонники Толкиена.

    «Чье-то желание на Хэллоуин исполнилось», — подытожил один из пользователей. В целом же в Сети сошлись на мнении, что с оком Сан-Франциско стал действительно похож на Мордор.