• 02 ноября 2018, 01:06

    Самый смертоносный наркотик в мире добрался до Великобритании

    Специалисты рассказали, что опасное наркотическое вещество дезоморфин (более известное как «Крокодил») «запустили» в Великобританию. Об этом сообщило издание The Mirror.
    Самый смертоносный наркотик в мире добрался до Великобритании

    Так жительница города Глостер, расположенного на реке Северн в центре церемониального и неметропольного графства Глостершир не смогла присутствовать на суде из-за открытых язв на ее теле, вызванных инъекциями «Крокодила». Об этом заявил ее адвокат. Отмечается, что 40-летняя женщина проходила лечение от открытых язв в Королевской больнице Глостершира после приема препарата.

    Местные правоохранители не подтвердили, что данный препарат массово используется в этом районе.

    Название «Крокодил» смертельный препарат получил из-за кожной реакции на него. У тех, кто его принимает, кожа покрывается язвами, становясь похожей на крокодилью чешую.

    Также его описывают как «наркотик, разъедающий плоть» или «зомби-наркотик». Он приводит к страшным повреждениям мозга, а кожа попросту слезает с тела человека, принимающего препарат. Для начала страшного процесса достаточно всего одной инъекции.

    По данным издания, жертвами смертельного вещества уже стали тысячи людей на Украине и в Восточной Европе.

    В 2016 году журнал Time назвал данный препарат «самым смертоносным наркотиком в мире». По информации издания, опасное вещество было распространено в России с момента выхода на черный рынок страны в 2000-х годах.

    Смертельное вещество стало популярным среди наркозависимых людей по всему миру из-за его дешевой стоимости. Отмечается, что «Крокодил» по своей силе превосходит героин в 10 раз.

    The Mirror приводит комментарий российского эксперта Сергея Агакалова по поводу данного вещества. По его словам, человек становится зомби, тело которого начинает гнить.

    Употребляющие препарат люди, умирают в течение двух лет с начала его использования.