• 16 августа 2019, 13:45

    Самый богатый житель Гонконга призвал покончить с хаосом в городе

    Самый состоятельный житель Гонконга и один из богатейших людей мира, миллиардер Ли Кашин призвал участников антиправительственных акций покончить с хаосом и насилием в городе. Свою просьбу он распространил в СМИ через пресс-секретаря, сообщило РИА «Новости».

    «Дорога в ад часто уложена хорошими намерениями. Мы должны думать о возможных последствиях. Мы должны дорожить нашей идентичностью граждан Китая и жителей Гонконга, точно так же как мы ценим нашу свободу, сочувствие к другим и верховенство права», — рассказал Кашин.

    По его словам, правительство «громко и четко» услышало требования митингующих и ищет выход.

    Миллиардер опубликовал в местных ведущих газетах послание на две страницы. Одна из них — цветная, другая — черно-белая, но обе с подписью «житель Гонконга Ли Кашин». В этом сообщении олигарх призвал покончить с насилием и полюбить Китай, Гонконг, свободу и верховенство права.

    По мнению Кашина, молодежь всегда переживает, что в будущем ей не найдется места. Однако миллиардер напомнил, что жители Гонконга должны ценить время и место, созданные по принципу «одна страна — две системы». Он посоветовал молиться, чтобы нынешняя страсть не превратилась в завтрашнее сожаление, написала «Свободная пресса».