• 09 июня 2018, 00:23

    Forbes назвал самые влиятельные компании России

    Знаменитый журнал Forbes представил ежегодный рейтинг Forbes Global 2000, куда включил самые крупные и влиятельные компании из 60 стран мира. В первой сотне мировых лидеров оказались и четыре российские корпорации. Рейтинг был опубликован на сайте издания.
    Forbes назвал самые влиятельные компании России

    Всего в рейтинге оказались 25 российских компаний. Все предприятия анализировались по таким показателям, как выручка, прибыль, активы, а также рыночная капитализация.

    Лидер среди российских компаний «Газпром» по сравнению с прошлым годом опустился на две позиции. Его прибыль за год составила 12,2 миллиарда долларов. В этом году в список Forbes не вошли банк «ФК Открытие» и химический холдинг «ФосАгро».

    Больше всего строчек в рейтинге занимают компании из США (560) и Китая (260). На первых двух позициях списка расположились крупные китайские банки: ICBC (к слову, банк занимает лидирующую позицию уже шестой год подряд) и China Construction Bank. Тройку мировых лидеров замыкает американский банк JPMorgan Chase.


    Боксер из США Флойд Мейвезер‐младший признан изданием Forbes самым высокооплачиваемым спортсменом мира. За прошедший год 41‐летний атлет сумел заработать около 285 миллионов долларов. На втором месте в рейтинге оказался нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Его доход оценивается в 111 миллионов долларов.