• 02 августа 2019, 13:11

    Samsung запатентовал телефон-веер

    Южнокорейская компания-гигант Samsung запатентовала новую концепцию для складного телефона с тремя сенсорными экранами. Они расположены один над другим и при необходимости раскладываются веером.

    Новинку от Samsung обнаружили эксперты издания LetsGoDigital. Они сообщили, что заявку на патент на разработку представители компании подали в августе 2018 года в KIPO (Корейское ведомство интеллектуальной собственности). В марте 2019-го патент был утвержден, после чего особенный дизайн смартфона стал полноправной интеллектуальной собственностью корпорации.

    Если верить эскизам, смартфон, идею которого запатентовала Samsung, может раскладываться в три независимых сенсорных экрана. Они расположены один над другим и в нижней части соединены между собой на общей металлической оси. Вокруг нее экраны могут вращаться в любую сторону, а при желании смартфон можно разложить как веер.

    Несмотря на кажущуюся странность и непривычность концепта, на чертежах телефон выглядит удивительно тонким, не толще любого другого смартфона. Однако на них не видно камеры — а сейчас никакой современный смартфон не обходится без этого оптического устройства. Непонятно также, внизу экрана расположена кнопка, или это все-таки та самая ось, вокруг которой будут вращаться все три сенсорные поверхности.