• 28 августа 2018, 17:59

    Самолеты China Southern Airlines чуть не столкнулись из‐за НЛО

    Неопознанный летающий объект, который без предупреждения нарушал воздушные коридоры гражданских лайнеров на Дальнем Востоке, едва не привел к авиакатастрофе. Два китайских самолета вынуждены были экстренно снизиться, чтобы не столкнуться, сообщил «Интерфакс».
    Самолеты China Southern Airlines чуть не столкнулись из‐за НЛО

    «Утром, около 11:00 (местного времени), воздушные трассы гражданской авиации на высоте порядка 10 тысяч метров над Японским морем вблизи побережья Хабаровского края неоднократно нарушил неопознанный самолет. На запросы с земли он не реагировал», — рассказал близко знакомый с ситуацией информированный источник.

    Он предположил, что неопознанный объект в небе, вероятнее всего, самолет-разведчик. Во всяком случае, в итоге именно так опознал объект радиолокационный ответчик.

    «В соответствии с сигналом радиолокационного ответчика, неизвестный самолет зарегистрирован как воздушное судно НАТО. Полет, предположительно, осуществлялся над нейтральными водами вдоль побережья Хабаровского края с разведывательными целями», — добавил источник.

    В итоге маневров неопознанного самолета экипажи двух китайских лайнеров авиакомпании China Southern Airlines, направлявшихся в Японию, вынуждены были по согласованию с диспетчерами изменить эшелоны полета. В противном случае в небе могла произойти катастрофа.