• Самолет взяли штурмом из‐за неверного сигнала

    Вооруженный спецназ штурмовал пассажирский лайнер авиакомпании JetBlue после приземления в Лос‐Анджелесе, подозревая, что борт захватили и попытались угнать. Кадры из салона самолета появились в соцсетях.
    Самолет взяли штурмом из‐за неверного сигнала
    Следующая новость

    Борт следовал из Нью-Йорка, а о событиях на нем рассказали пассажиры. По их словам, как только шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, стал слышен звук сирен. Всего за несколько секунд самолет окружили машины полиции, спасателей и скорой помощи. Затем раздался громкий хлопок, и салон наводнили вооруженные люди в камуфляже.

    «Раньше мне никогда не говорили, чтобы я поднял руки в самолете, но это произошло на нашем рейсе JetBlue, направлявшемся в Лос-Анджелес! Супер страшный момент, когда спецназ вбегает и угрожает оружием», — написал один из пассажиров.

    «Мой худший кошмар. Это рейс из Нью-Йорка в Лос-Анджелес прямо сейчас. Если честно, думали, что умрем. Слава богу, что я жива. Что происходит», — подписала фото из салона свидетельница штурма.

    Причину такого поведения силовиков раскрыла пресс-служба авиакомпании. Там рассказали, что на самолете сломалось радиооборудование. Пилот попытался отправить диспетчерам сообщение о поломке, но случайно перепутал код и сообщил базе об угоне самолета.


    Ранее пассажиров российской авиакомпании «NordStar» почти сутки продержали в китайском аэропорту из-за технической неисправности самолета, на котором отдыхающие должны были лететь в Новосибирск.

    Следующая новость