• 24 октября 2018, 10:48

    Самолет Вермахта рухнул на шоссе в Калифорнии. Пилот исчез

    В Калифорнии на шоссе упал самолет времен Второй мировой войны с символикой Верхмата. Пилот остался жив, но скрылся с места ЧП. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на телеканал NBC.

    По данным Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес, хвост самолета оторвался от удара о землю. Кабина пилота не пострадала, очевидно, это и спасло летчика от гибели. После падения самолет загорелся. На шоссе образовалась многокилометровая пробка, пока тушили огонь.

    Расследованием ЧП занимается FAA и Национальный совет по безопасности на транспорте.

    Телекомпания KTLA выпустила сюжет, в котором рассказала, что авария произошла в 13:45 (23:45 по московскому времени). Пилот услышал хлопки в двигателе и начал садиться на шоссе. По словам капитана местной полиции Джанни Старлинга, при посадке самолету пришлось повернуть колесо, чтобы избежать аварии с автомобилем. От резкого разворота судно влетело в ограждение.

    Самолет модели Т-6 Texan ВВС США использовали для обучения пилотов во время Второй мировой войны и вплоть до конца 50-х годов минувшего века. Однако этот экземпляр отличался особой окраской: на его крыльях располагался Балкенкройц — опознавательный знак воздушных судов военно-воздушных сил Вермахта.

    Утверждается, что штурмовик был собственностью некоммерческой организации Condor Squadron, которая предоставляла свои самолеты для парадов.