facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 06:19

    Самолет Сычуаньских авиалиний экстренно сел в Чэнду

    На юго-западе Китая совершил экстренную посадку самолет Сычуаньских авиалиний. Борт приземлился в городе Чэнду. Причиной этому стала техническая неисправность, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на сообщение авиакомпании.

    Рейс 3U8633 направлялся из Чунцина в Лхасу. В Чэнду он сел в 02:42 по московскому времени. Пассажиров разместили на отдых.

    Для продолжения полета лайнер заменят. В авиакомпании отметили, что все ожидающие смогут вылететь около 11:00 по местному времени, или в 06:00 по Москве.

    По данным китайских СМИ, при подлете борта к воздушному пространству Чэнду в кабине экипажа со стороны второго пилота разбилось стекло. После этого воздушное судно подало экстренный сигнал и запросило посадку в городе.

    По неподтвержденным сведениям, в результате ЧП мог пострадать один член экипажа. Авиакомпания проверяет эту информацию. Как отметил ее представитель, все пассажиры благополучно покинули самолет.


    В берлинском аэропорту Тегель экстренно приземлился лайнер немецкой авиакомпании Lufthansa, летевший из Мюнхена в Хельсинки. Причиной этому стал отказ одного из двигателей самолета. На его борту находились 158 пассажиров.