• 26 июля 2019, 04:29

    Самолет с моряками с задержанного СБУ российского танкера приземлился в Москве

    Самолет из Кишинева, на борту которого находится экипаж российского танкера, ранее задержанного на Украине, приземлился в Москве в аэропорту Домодедово. Об этом свидетельствуют данные табло прилета самолетов в воздушную гавань.

    Как данным табло прилета аэропорта Домодедово, совмещенный рейс Air Moldova и российской авиакомпании S7 совершил посадку в Москве, пишет РИА «Новости».

    Ранее поступала информация о том, что моряки с задержанного в украинском порту российского танкера прибыли в аэропорт Кишинева, чтобы вылететь в Москву.

    Напомним, что в четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit.

    По утверждениям украинской стороны, раньше этот танкер носил название NEYMA и якобы принимал участие в блокировании прохода военных кораблей Украины во время инцидента в Керченском проливе.

    В МИД России заявили, что российская сторона устанавливает все обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер. Телеканал «Звезда» опубликовал кадры с коротким комментарием капитана судна Ильи Дробязги, который ранее рассказал, что СБУ нарушила правила, проведя осмотр танкера.