facebook_pixel
  • 07 мая 2018, 14:27

    Самолет Lufthansa экстренно сел в Берлине

    Самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, выполнявший рейс LH 2462 из Мюнхена в Хельсинки, совершил внеплановую посадку в берлинском аэропорту Тегель с 158 пассажирами на борту. Экстренное приземление потребовалось из‐за отказа одного из двигателей лайнера, сообщил сайт газеты Berliner Morgenpost со ссылкой на представителя аэропорта.

    Самолет Lufthansa экстренно сел в Берлине

    Airbus 321 с одним работающим двигателем совершил посадку в аэропорту Берлина около 10:00 по местному времени. В аэропорту в полной готовности самолет ожидали экстренные службы. Впрочем, их помощь не понадобилась: благодаря мастерству пилотов никто не пострадал.

    Сейчас воздушное судно проходит проверку и ремонт в аэропорту Тегель. О пассажирах рейса позаботилась авиакомпания.


    В 2017 году авиакомпания Lufthansa вошла в десятку лучших авиакомпаний мира. Британское консалтинговое агентство Skytrax разместило германского авиаперевозчика на седьмом месте списка. В первую тройку этого рейтинга вошли Qatar Airways, Singapore Airlines и японская ANA.

    Тем временем программа лояльности российского «Аэрофлота» стала победителем американской премии Freddie Awards 2018 в трех номинациях: «Лучшая программа элитного уровня» (Best Elite Program), «Лучший клиентский сервис» (Best Customer Service) и «Лучшая возможность использования миль» (Best Redemption Ability), напомнила «Газета.ru».