• 02 ноября 2018, 11:52

    Самолет Air France не пустили в небо над Россией. Это объяснили компьютерной ошибкой

    Пассажирский лайнер Аir France был вынужден вернуться в пункт вылета из-за отсутствия разрешения на вход в воздушное пространство России. В самой компании произошедшее объяснили «компьютерной ошибкой», сообщила радиостанция Europe 1.
    Самолет Air France не пустили в небо над Россией. Это объяснили компьютерной ошибкой

    Инцидент произошел вечером 1 ноября. Самолет вылетел из Парижа и должен был приземлиться во вьетнамском Хошимине.

    Как рассказа 28-летняя пассажирка Шарлотта, спустя несколько часов после взлета капитан воздушного судна сообщил, что борт не получил разрешение на вход в воздушную зону России. По этой причине самолет был вынужден вернуться обратно в Париж.

    «Мы были удивлены, я никогда не слышала о таком, другие пассажиры тоже», — сказала собеседница радиостанции. Капитан также отметил, что в его карьере подобного еще не происходило.

    В пресс-службе Аir France подтвердили факт возврата самолета. При этом точную причину отказа в пролете над Россией в компании назвать затруднились. Представитель авиаперевозчика предположил, что виной тому стала некая «компьютерная ошибка».

    По данным сайта Flightradar, самолет развернулся на подлете к российской границе. Он сделал три круга в небе над белорусским городом Жлобин и отправился обратно в аэропорт Париж — Шарль-де-Голль.

    Самолет Air France не пустили в небо над Россией. Это объяснили компьютерной ошибкой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего полет Boeing 777 рейса AF258 занял около шести часов.

    Самолет Air France не пустили в небо над Россией. Это объяснили компьютерной ошибкой | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»