• 20 октября 2018, 03:48

    Самое поразительное фото «до‐после». Лицо мальчика изуродовал рак, но врачи его спасли

    Подросток с огромной опухолью на лице, из-за которой даже мать отреклась от него, перенес операцию. Врачи помогли парню воссоединиться со своей семьей, сообщило издание Daily Mail.

    У 18-летнего жителя Кот-д’Ивуара Камбу Си агрессивная опухоль на лице начала развиваться в десятилетнем возрасте. Никакие меры по лечению подростка не предпринимались.

    Парня игнорировали и избегали все окружающие, они думали, что болезнь заразна. От Камбу отказалась даже мать, и только отец был рядом все эти годы.

    С годами его лицо настолько деформировалось и обвисло, что стало невозможно рассмотреть черты лица. Болезнь также сильно сказалась на зрении: Камбу почти ничего не видел.

    Чтобы вылечиться, Камбу отправился в Италию, в одну из клиник Неаполя. Врачи выяснили, что недуг подростка был редкой формой рака — лимфомой Буркитта — которая поражает иммунную систему.

    В течение полугода Камбу проходил курс химиотерапии, лучевой терапии, замены стволовых клеток, чтобы уменьшить опухоль. В итоге парень победил рак.

    В настоящее время врачи реконструируют его лицо. Отмечается, что рак повлиял на структуру черепа и у Камбу на одной стороне лица костей больше, чем на другой.

    Через три недели после операции Камбу Си вернулся домой в Кот-д’Ивуар и снова стал частью общества. Мать мальчика тоже стремится к примирению. Через какое-то время Камбу вновь поедет в Италию, где врачам предстоит большая работа по восстановлению его лица.