• Саммит G7 официально открылся в Биаррице

    Официальный старт саммиту «Большой семерки» в Биаррице дал президент Франции Эммануэль Макрон официально поприветствовав, прибывших на встречу лидеров мировых держав. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Саммит G7 официально открылся в Биаррице

    Саммит начался с неформального ужина с блюдами традиционной французской Страны басков. Так, на десерт гостям подадут торт из бисквитного теста с миндалем или ромом и ванилью.

    Первым на ужин прибыл председатель Европейского совета Дональд Туск. Еще перед началом встречи он заявил, что эта встреча станет испытанием «единства и солидарности свободного мира и его лидеров». Он пояснил, что пока непонятно смогут ли участники саммита прийти к единому мнению по ряду глобальных вопросов, или же все закончится препирательством.

    Ожидается, что главы мировых держав обсудят вопросы мировой экономики, торговли, безопасности и налогообложение цифровых гигантов. Среди международной повестки лидеры стран не обойдут вниманием ситуацию в Иране, конфликт в Сирии, напряжение в отношениях Индии и Пакистана.

    Перед саммитом поднимался вопрос о возможном приглашении России в следующем году на формат G8. Ожидается, что этот вопрос также вынесут на повестку.