• 27 ноября 2018, 03:49

    Самку орангутана 6 лет насиловали в индонезийском борделе

    Самку орангутана шесть лет использовали в качестве секс-рабыни в борделе Центрального Калимантана. Сейчас она спасена и живет в безопасности, но тяжелая травма осталась в памяти животного на всю жизнь. Ее историю рассказало издание The Sun.
    Самку орангутана 6 лет насиловали в индонезийском борделе

    Пони относится к исчезающему виду калимантанских орангутанов. Она была обнаружена в феврале 2003 года в деревне борделей Каренг Панги на острове Калимантан.

    Местные фермеры, работающие на производстве пальмового масла, беспощадно эксплуатировали ее в качестве секс-рабыни. Пони приковывали к кровати, брили раз в два дня, из-за чего кожа животного зудела, покрывалась язвами, привлекала москитов. Ей делали макияж, надевали украшения, брызгали парфюмом.

    Желающие платили хозяевам борделя два фунта (около 100 рублей по курсу того времени) за секс с ней. Орангутана даже научили выполнять сексуальные акты по заказам клиентов.

    Самку орангутана 6 лет насиловали в индонезийском борделе | Изображение 1
    Источник фото: Borneo Orangutan Survival Foundation

    Никто не знает, как долго Пони использовали в качестве проститутки до того, как ее спасли. Эксперты считают, что орангутана отобрали у матери в раннем детстве. Предположительно, на момент спасения Пони было шесть лет, скорее всего, все это время животное эксплуатировали в борделе.

    Вызволить Пони оказалось не так-то просто. Хозяева орангутана не хотели ее отдавать, поскольку она была крупным источником дохода. 35 вооруженных полицейских потребовалось, чтобы вызволить Пони из деревни.

    Отмечается, что в дикой природе детеныши орангутанов живут с матерями от 7 до 11 лет. Случившееся стало серьезной травмой для психики Пони. Ей потребовалось больше десяти лет, чтобы пережить это и начать новую жизнь.

    Сейчас Пони живет в реабилитационном центре Ньяру Ментэнг с семью другими орангутанами. Она привыкла к обществу сородичей, научилась сооружать гнезда и добывать корм. Но, к сожалению, из-за своего тяжелого детства Пони никогда не сможет жить в дикой природе.