• 26 июля 2019, 13:16

    Самая старая горилла-невольница скончалась в американском зоопарке

    Зоопарк Литл-Рок в Арканзасе простился с обезьяной Труди. Старейшая жившая в неволе западная равнинная горилла умерла в возрасте 63 лет. В зверинце она обитала с 1988 года.
    Самая старая горилла-невольница скончалась в американском зоопарке

    В Литл-Рок животное переехало из нью-йоркского зоосада в городе Буффало, сообщили в пресс-службе зоопарка. По словам руководства, за прошедшие годы горилла стала для всех сотрудников Литл-Рока «полноценным членом семьи».

    «Сказать, что по ней будут скучать, и что ее отсутствие ощутимо, значит, ничего не сказать. Мы рады, что Труди хорошо жилось здесь», — заметила директор зверинца Сьюзан Альтруи.

    История гориллы Труди уникальная: она стала одной из последних представительниц своего вида, которые были пойманы в дикой природе и содержатся в американских зоопарках. В настоящее время на североамериканской территории гориллы рождаются в неволе, их отлов не разрешен.

    Бывший владелец обезьяны Сид Таннер охарактеризовал свою питомицу как упрямую и всегда следовавшую своим желаниями. Труди была настоящим вожаком — такое поведение самкам не свойственно.

    В естественной среде обитания западные равнинные гориллы могут прожить до 40 лет. В неволе продолжительность их жизни выше и нередко достигает 50 лет.