• 29 ноября 2018, 16:55

    «Самая красивая преступница» сдалась китайской полиции

    Китайская мошенница Цинчэнь Цзинцзин, которую пользователи ранее окрестили «самой красивой преступницей», сдалась правоохранительным органам. Об этом сообщила South China Morning Post.

    По информации издания, 19-летняя девушка явилась в полицейский участок города Мяньян вместе с четырьмя своими сообщниками. Она сдалась стражам порядка на 13-й день после объявления в розыск. Теперь полиции осталось задержать еще двух членов банды, которые сейчас в бегах.

    Интернет-пользователи китайской соцсети Weibo полагают, что злоумышленница узнала о своей популярности. «Она прочитала все предложения о работе и решила отсидеть год в тюрьме, выйти и стать блогером или стримером», — пошутил один из комментаторов.

    Ранее в этом месяце фотографии Цинчэнь Цзинцзин разошлись по СМИ и соцсетям. Полиция предполагала, что граждане подключатся к поискам преступницы, однако в Сети она обрела настоящую славу и тысячи поклонников за счет своей внешности.

    По данным полиции Китая, Цзинцзин входила в ОПГ, которая обманом отбирала деньги у выпивших посетителей баров и чайных домов. Группировка вела преступную деятельность как минимум полтора года и успела похитить тысячи юаней. В настоящее время полиция продолжает расследование.