facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 13:52

    Сакура зацвела в Хиросиме раньше обычного

    В Японии, в городе Хиросима, в четверг зацвела первая сакура, что стало самым ранним цветением в этом регионе за всю историю наблюдений с 1953 года. Об этом со ссылкой на Японское метеорологическое агентство сообщило Kyodo.

    Сакура зацвела в Хиросиме раньше обычного

    Сакура зацвела в саду «Шуккэйэн». Распустилось не меньше пяти цветов. В Хиросиме это впервые произошло так рано. Прежде только один раз в Японии сакура начинала цвести раньше — 10 марта 2010 года, что зафиксировали в префектуре Коти.

    В Хиросиме сакура зацвела на 16 дней раньше, чем в среднем за годы наблюдений. Кроме того, в этот раз первые цветы распустились на 11 дней раньше, чем в прошлом году.

    В пятницу сакура расцвела и в префектуре Фукуока.

    Пик цветения японской вишни обычно приходится на начало апреля, когда все парки страны наполняются розовыми цветами. Но из-за действия ограничительных мер ввиду рисков пандемии жителям и туристам в этом году вряд ли удастся насладиться этим зрелищем.

    Власти Японии сейчас готовятся к проведению летней Олимпиады, которая состоится в Токио. Ранее стало известно, что на Игры могут не пустить иностранных болельщиков.