facebook_pixel
  • 29 апреля 2022, 10:23

    Сахалинские сыровары запустили массовое производство

    Сахалинские сыровары впервые запустили промышленное производство сыра

    Сыр «Голландский» сахалинского производства появится в торговых сетях после майских праздников. Местные предприниматели впервые начали выпускать сыр в промышленных масштабах, сообщили в правительстве Сахалинской области.

    Молокозавод компании «Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». Он был создан при поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области». Производство расположено в селе Троицком, скот завозили из Приморья и Дании. Сейчас молокозавод может похвастать стадом в 1700 голов и производством пятой части молока в регионе — до 40 тонн в сутки. Полутвердые сыры в промышленных масштабах на Сахалине еще не выпускали.

    «Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов федерации», — предупредил председатель правительства Алексей Белик.

    Первым в местные торговые сети поступит сыр «Голландский», следом за ним — «Российский», «Сметанковый» и «Гауда». Сахалинское предприятие также будет выпускать свой «Тильзитер», «Витязь», «Маасдам» и «Пармезан».

    Ранее рестораторы Москвы стали отказываться от зарубежного вина в пользу отечественного, а в Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» составили список ПО, которое следует заменить на российское.