facebook_pixel
  • 10 сентября 2017, 03:56

    Саакашвили ждут на Украине колючая проволока и изъятие паспорта

    Саакашвили ждут на Украине колючая проволока и изъятие паспорта

    Беглый политик, экс-губернатор Одесской области и бывший президент Михаил Саакашвили много раз анонсировал свое возвращение на Украину 10 сентября, и его уже ждут. Как сообщило Радио Свобода, на пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, куда должен прибыть политик натянули колючую проволоку.

    По словам сотрудников пограничной службы, эти факты никак не связаны,  однако они уточнили, что при попытке Саакашвили въехать в страну, его недействительный паспорт будет изъят.

    Сам экс-губернатор Одесской области бодро отчитывается в Facebook о своих передвижениях и последних приготовлениях перед возвращением на Украину.

    Сторонники Саакашвили по случаю его возвращения анонсировали мирную общественную акцию. Они пообещали устроить неподалеку от пункта пропуска палаточный лагерь. 


    В июле указом Порошенко Саакашвили был лишен украинского гражданства. По официальной версии украинского президента поводом для такого решения стало то, что при заявке на получение паспорта экс-президент Грузии предоставил недостоверную информацию, в частности о судимости в Грузии. Читать далее>>