• Саакашвили запланировал сменить власть в Грузии с помощью эмигрантов

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не может смотреть на уничтожение своей страны со стороны, и анонсировал план по скорой смене власти с помощью эмигрантов. Такое заявление он сделал на Всемирном собрании грузинских эмигрантов в Льеже, политика цитирует «Интерфакс».
    Саакашвили запланировал сменить власть в Грузии с помощью эмигрантов
    Следующая новость

    «Сегодня ситуация для нашего возвращения на родину не готова, мы в ближайшие недели и месяцы должны ее подготовить, так как нельзя со стороны смотреть на уничтожение нашей страны», — сказал Саакашвили.

    По задумке Саакашвили, власть можно сменить с помощью денег эмигрантов. Он предложил создать финансовый институт, банк для возрождения страны, в котором главными акционерами станут эмигранты. Как заявил Саакашвили, ежегодно эмигранты направляют в свои семьи в Грузии до 2,5 миллиарда долларов, а значит именно они, по сути, формируют бюджет страны.

    Кроме того, Саакашвили заявил о необходимости «раз и навсегда избавиться от олигарха, захватившего всю власть».

    На собрание, как уточнило агентство, пришло около 200 человек. Несколько десятков грузин, критически настроенных по отношению к Саакашвили, на мероприятие не пустили.

    Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2008 по 2013 годы. С 2015 по 2016-й был председателем Одесской областной администрации. В Грузии Саакашвили был заочно осужден за злоупотребление служебным положением, незаконное досрочное освобождение из заключения бывших чиновников МВД.

    Следующая новость