• Саакашвили решил вспомнить о жизни Украины при СССР

    Лидер украинской политической партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что на Украине жилось лучше в советское время. Его слова процитировал «Царьград».

    По его словам, чиновники во времена СССР не были такими наглыми. Он также вспомнил о медицине, которая, по его мнению, не оставшись даже на уровне советского времени, стремительно растет в стоимости.

    «Тогда не такие были наглые чиновники, сейчас гораздо хуже, чем тогда. Вы думаете, [была] какая-то разница между больницами, которые сейчас и в коммунистическое время? В коммунистическое время они были намного лучше», — заявил экс-президент Грузии.

    С резкой критикой Саакашвили выступил против переименования улиц украинских городов в рамках проекта о декоммунизации, который признали члены Большой палаты Конституционного суда Незалежной. Экс-президента Грузии заявил, что главным советским символом на Украине остается «разруха, в том числе в головах», от которой следует избавляться в первую очередь, сообщил сайт «Утро.ру».

    Между тем пользователи Сети обвинили Саакашвили в попытке такими пламенными речами привлечь избирателей перед выборами в Верховную раду.

    «Саакашвили в эфире телеканала „112 Украина“ заявил, что во времена СССР на Украине жилось лучше. А как же оккупация, декоммунизация? Как только перед выборами не раскорячишься», — написал один из пользователей.