• 22 октября 2018, 15:55

    Саакашвили признался, что берет деньги у матери на жизнь в Амстердаме

    Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в передаче «Украинские сенсации» на телеканале «1+1» рассказал о бытовых тратах на жизнь в Амстердаме и о материальной помощи, которую иногда получает от матери.
    Саакашвили признался, что берет деньги у матери на жизнь в Амстердаме

    Саакашвили признался, что платит за жилье 300-350 евро в месяц, а вместе с уборкой эта сумма доходит до 400 евро. Как рассказал бывший президент, его мама хорошо зарабатывает, поэтому помогает его жене и сыну, проживающим в Грузии, но иногда посылает финансовую помощь и ему. Мать Саакашвили — тюрколог, доктор исторических наук.

    Теперь политик, по его собственному признанию, все чаще ездит на велосипеде, забросив автомобили, а из одежды предпочитает джинсы, а не деловые костюмы.

    В то же время Саакашвили отметил, что скучает в Амстердаме и часто вспоминает Украину.

    Саакашвили пробыл на посту губернатора Одесской области только полгода. Затем он объявил о коррупционерах, которые продолжают господствовать по всей Украине, и нежелании властей менять ситуацию. В связи с этим он подал в отставку.

    Изначально Саакашвили был выслан в Польшу, однако затем он переехал в Нидерланды и получил удостоверение с правом на проживание и работу в Евросоюзе.