• 25 октября 2018, 21:30

    Саакашвили обвинили в покушении на оппонента в Грузии

    Прокуратура Грузии намерена изучить аудиозапись разговора бывшего президента страны Михаила Саакашвили о необходимости нанять снайпера для убийства лидера правящей партии «Грузинская мечта», бывшего премьера Бидзины Иванишвили, которая появилась в ряде СМИ. Решение о расследовании будет принято в том случае, если в беседе содержатся признаки преступления, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу.
    Саакашвили обвинили в покушении на оппонента в Грузии

    Запись впервые появилась на украинском сайте, где утверждалось, что переговоры велись между Михаилом Саакашвили и его родным дядей Темуром Аласания. Подлинность документа пока не подтверждена. В разговоре собеседник бывшего лидера Грузии заявляет о готовности оплатить услуги человека, который из «снайперской винтовки убьет Бидзину», а также нелицеприятно отзывается о грузинскоми народе. Беседа состоялась перед выборами в стране.

    И Саакашвили и Аласания уже опровергли достоверность данной аудиозаписи, назвав ее «полной фабрикацией» и фальшивкой. Представители парламентского большинства Грузии в подлинности не сомневаются.

    «Ничего нового мы не услышали. Эти люди готовы на все пойти, чтобы получить власть в свои руки и они на все способны. Их отношение к народу все хорошо знают в Грузии, но в Грузии у хаоса и дестабилизации нет будущего. Все это они не смогут сделать, и общество ответит им путем выборов», — заявила первый вице-спикер парламента Тамар Чугошвили.