• 08 июня 2019, 14:12

    Саакашвили объявил об участии в выборах с партией «Движение новых сил»

    Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил о самостоятельном участии партии «Движение новых сил» в выборах в Верховную раду. По словам политика, его партия не может идти на компромиссы ни с одной из действующих сил.

    «Вы призываете нас принять участие в выборах … Посмотрев на всех этих старых политиков, старые партии, посмотрев на эти договорняки … мы пришли к выводу, что надо идти на выборы самостоятельно», — сказал Саакашвили, его цитирует РИА «Новости».

    Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с его партией «Удар». По словам бывшего грузинского президента, его команда отличается от существующих политиков и не может идти с ними на компромиссы.

    Саакашвили также заявил, что ему нужны волонтеры и люди, которые будут помогать партии.

    Михаил Саакашвили возглавлял Одесскую область с 2015 по 2016 год. Петр Порошенко, который тогда был президентом Украины, уволил его за то, что он значительно ухудшил экономические показатели области. Через полгода Саакашвили лишили украинского гражданства, а потом выслали из страны. Зеленский своим указом вернул ему украинский паспорт. После возвращения, как писал сайт «Дни.ру», Саакашвили заявил, что ему выпал шанс «с новым президентом, с новой командой участвовать в строительстве новой Украины».

    Внеочередные выборы в Верховную раду пройдут 21 июля.