facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 07:57

    Саакашвили объяснил жевание галстука в 2008‐м

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пошутил на тему своей любви к поеданию галстуков на вопрос о знаменитом виде от 2008 года, когда он буквально запихивал этот аксессуар к себе в рот.

    В интервью изданию «Гордон» он заявил, что не знал, что находится в прямом эфире.

    «Когда человек остается наедине с собой, особенно в такой ситуации, как вы сказали, он может что угодно сделать. Эта привычка у меня еще с „Артека“: уже там к галстуку я был неравнодушен. Поэтому, видите — особенно их и не ношу. Я на диете сейчас: хочу похудеть. Вы думаете, чего я такой худой стал? Потому что от галстуков отказался», — сказал Саакашвили.

    Этот инцидент произошел в августе 2008 года во время боевых действий в Южной Осетии. Саакашвили признался, что под огромным давлением в какой-то момент утратил контроль. В то же время он заметил, что не помнит, чтобы впадал в истерику.

    В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла территорию Южной Осетии из установок залпового огня «Град», затем войска атаковали республику. Чтобы защитить жителей Южной Осетии, Россия ввела свои войска и после пяти дней боевых действий вытеснила Грузию из региона. 26 августа РФ признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.