facebook_pixel
  • 10 января 2018, 20:10

    Саакашвили обещал найти «300 спартанцев», чтобы управлять Украиной «другими» методами

    Бывший президент Грузии и экс‐губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что вскоре возобновит поездки по Украине и будет искать в стране «300 спартанцев». Под этими людьми он подразумевает граждан, которые будут управлять страной «другими методами». Слова Саакашвили передает РИА «Новости».

    Саакашвили обещал найти «300 спартанцев», чтобы управлять Украиной «другими» методами

    Я собираюсь начинать с завтрашнего дня ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Я собираюсь найти этих 300 спартанцев, которые будут управлять страной другими методами

    - сказал Саакашвили.

    Саакашвили предполагает, что украинские власти завели на него уголовное дело, чтобы отвлечь его единомышленников от политический акций, передает "Газета.ru".

    В четверг экс-губернатор поедет в Апелляционный суд Киева, где будет рассматриваться жалоба прокуратуры. Ведомство возмущено, что суд не поместил Саакашвили под домашний арест. Если суд отклонит жалобу, то Саакашвили тут же отправится в тур по стране, отмечает ИА Nation News.


    В среду экс-губернатор пожаловался общественности на отсутствие острых ощущений. Саакашвили заявил, что устал от допросов и попросил президента Украины Петра Порошенко не забывать о нем и направить бойцов "Альфы".