facebook_pixel
  • 24 апреля 2020, 18:24

    Саакашвили назвал себя «абсолютным сторонником» мира Украины и России

    Экс-глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что выступает за примирение с Россией. Он подчеркнул, что никто не против мира, но для его достижения есть разные условия.

    Такое заявление Саакашвили сделал во время интервью Deutsche Welle.

    Я абсолютный сторонник мира с Россией. Никто не против мира с Россией. Я полностью за мир с Россией, но есть разные условия, при которых достигается этот мир. И сейчас это не очень просто

    Михаил Саакашвили.

    Он подчеркнул, что поддерживает позицию действующего президента Украины Владимира Зеленского — не только в вопросах взаимоотношений с РФ, но и в целом в отношении внешней политики страны. По мнению Саакашвили, все действия нынешнего лидера говорят о том, что он «защищает независимое украинское государство».

    22 апреля Михаил Саакашвили озвучил предложение, которое ему сделал Зеленский. Президент Украины позвал его на пост заместителя главы правительства по вопросам реформ. Российские и украинские политологи уверены — это решение может стать очень серьезной ошибкой. Саакашвили известен в основном скандальными ситуациями и уголовными делами.

    24 апреля политик продемонстрировал незнание того, как выглядит флаг страны, в правительство которой он может войти. Он умудрился запутаться в двух цветах и приколол перевернутый значок (вверху — желтый, внизу — синий. В таком виде Саакашвили отправился на заседание пропрезидентской фракции в Верховной раде Украины «Слуга народа». На улицу он вышел уже с правильно приколотым значком.