• С ним шутки плохи: экс‐инженер NASA изготовил «бомбу» и отомстил воришкам

    Экс-инженер Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Марк Робер решил отомстить тем, кто украл пакет с крыльца его дома в Калифорнии. Он решил, что не следует надеяться на полицию, и наказать преступников самостоятельно. Об этом сообщило издание New York Post.

    Робер собирался написать заявление в полицию, показал правоохранителям видеозапись с камер наблюдения, но ему сообщили, что инцидент не стоит даже расследовать. И тогда инженер создал «приманку для мести».

    Идею он позаимствовал в одном из самых популярных американских фильмов — «Один дома». Он сконструировал сверкающую бомбу и замаскировал ее. Вор обнаружил на крыльце заманчивый Apple HomePod Box.

    Как только злоумышленник забрал «подарочек», бомба в посылке взорвалась. Замысел Робера удался полностью: воришки оказались полностью осыпаны блестками. Обо всем этом бывший инженер NASA рассказал в видеоролике, который загрузил на видеохостинг. За трое суток видеоролик посмотрело более 31 миллиона человек.