• 26 августа 2018, 22:00

    Гимн России прозвучал с колокольни королевского собора Брюсселя

    На колокольне бельгийского Собора Сен-Мишель-э-Гюдюль в центре Брюсселя воскресным днем 26 августа звучали национальный гимн России и другие русские мелодии в авторской обработке звонаря Фабриса Ренара. Концерт состоялся в рамках инициированного бельгийской стороной культурного проекта. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Гимн России прозвучал с колокольни королевского собора Брюсселя

    Исполнение музыкальных произведений на карильоне (механическом музыкальном инструменте из не менее 23 колоколов) — культурный проект, который реализуется с весны в городе Льеже.

    В последнее воскресенье августа необычные для жителей Брюсселя российские мелодии в исполнении колоколов прозвучали с колокольни готического собора, в стенах которого обычно проходят торжественные мессы в День независимости Бельгии и монаршие церемонии.

    «Очень символично, что мы смогли исполнить гимн России в этом соборе, который является королевским собором Бельгии с самого момента создания бельгийского государства. Я думаю, что сегодня очень важно остановить остракизм в отношении РФ», — заявил организатор проекта, глава льежского регионального «Движения граждан за изменение» (MCC) Серж Дельвенн.

    Он отметил, что двусторонними культурными проектами пытается призвать европейское сообщество к открытому диалогу с Россией.