facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 10:18

    «С больной головы на здоровую»: Совфед отреагировал на намерение Украины объявить Россию «страной-агрессором»

    «С больной головы на здоровую»: Совфед отреагировал на намерение Украины объявить Россию «страной-агрессором»

    Возможное объявление России «страной-агрессором» станет очередной попыткой Украины столкнуть РФ со странами Запада. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает сайт RT.


    Украина опять пытается переложить ответственность с больной головы на здоровую

    – Владимир Джабаров.

    Джабаров подчеркнул, что украинские власти принципиально не выполняют Минские соглашения. Ответственность за тупиковую ситуацию, возникшую в этой связи, полностью лежит на Киеве. По его словам, украинские власти просто в очередной раз пытаются столкнуть Россию с западными странами, используя свои проблемы на юго-восточных территориях.

    Зампред комитета Совета Федерации заметил, что Россия не является участником конфликта на Украине, «и доказывать это уже надоело».

    Пропишут ли они это (положение о «стране-агрессоре» – ред.) у себя или не пропишут — для нашей страны ничего не изменится

    – Владимир Джабаров.

    По словам Джабарова, если Украина примет норму о России как о «стране-агрессоре», это лишь повлияет на дальнейшее ухудшение отношений Киева и Москвы. Также возможно введение ответных мер, однако их разработка и реализация находятся в компетенции МИД и непосредственно руководства государства.


    Представитель президента Украины в парламенте страны Ирина Луценко заявила о том, что Россия впервые законодательно получит официальный статус «страны-агрессора» в готовящемся законе о реинтеграции Донбасса. По словам Луценко, в документе есть прямая ссылка на 51 статью Устава ООН, что позволит оставить в силе действующую поддержку Украины Международным валютным фондом. Читать далее>>