• Рыбак выловил кокаин на 4 млн на Маршалловых островах

    Рыбак выловил 48 килограммов кокаина на одном из островов атолла Кваджалейн на Маршалловых островах. Общая стоимость запрещенного вещества — четыре миллиона долларов. Об этом сообщила радиостанция RNZ.
    Рыбак выловил кокаин на 4 млн на Маршалловых островах

    На прошлой неделе в сетях вместо рыбы местный житель нашел профессионально завернутые пакеты с белым порошком. Мужчина сразу позвонил в полицию.

    В государстве не работает специальная лаборатория. Поэтому правоохранители обратились за помощью к посольству США. Они попросили направить сотрудников управления по борьбе с оборотом наркотиков, чтобы те провели экспертизу.

    По словам заместителя комиссара полиции Робсона Алмена, дело передали в следственное управление для дальнейшего выяснения обстоятельств. Пока нет информации, действительно ли неизвестные положили в пакеты кокаин.

    Подобные находки для Маршалловых островов — не редкость. Самый громкий случай произошел в 2004 году. Тогда на берег выбросило сотни килограмм кокаина. Основную часть местные жители спрятали. Но спустя год в отношении 14 человек возбудили уголовное дело. Их обвинили в хранении наркотиков.