facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 17:20

    Рыбак при помощи удочки спас трех тонувших в море девочек на аргентинском пляже

    Аргентинский пляж Эль-Чино известен своими внезапными приливами и острыми камнями на дне. В минувшее воскресенье бушующее море утащило бы трех девочек, если бы не местный рыбак. Историю чудесного спасения рассказало издание Clarin.

    Рыбак при помощи удочки спас трех тонувших в море девочек на аргентинском пляже

    Житель Буэнос-Айреса Эван Мария так и не смог спокойно порыбачить в минувшее воскресенье. Находясь на берегу моря, он закинул удочки, но внезапно понял, что три девочки, которые играли на берегу, исчезли из поля его зрения.

    Двух из них он увидел бултыхающимися в море. Вода затягивала их все дальше от берега. Тут мужчина заметил, что леска на его удочке сильно натянулась — одна из девочек смогла зацепиться. Он тут же побежал за помощью. Около пляжа он встретил молодого человека, и они вдвоем начали спасение тонущих девочек.

    За время его отсутствия одна из жертв стихии смогла выбраться на берег самостоятельно. Вторая держалась за удочку, а третью стихия унесла уже на 60 метров в море. Молодой человек бросился в воду, чтобы вытащить тонувшую, а Эван Мария начал тянуть леску.

    Через некоторое время на берегу оказались все три пострадавшие девочки. Их немедленно госпитализировали в одну из местных клиник.

    Представитель мэрии Альварадо Адольфо Феррари в беседе с изданием отметил, что пляж не предназначен для купания. Море в этом районе настолько опасно, что там даже не ставят центр для спасателей, потому что его может смыть в любой момент.