facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 23:31

    «Рустави‐2» заменил оскорбившего Путина журналиста

    Телеведущим программы «P.S.» на грузинском телеканале «Рустави-2» стал новый журналист. Он сменил Георгия Габунию, который в прямом эфире позволил себе нецензурную брать в адрес российского президента Владимира Путина. О смене ведущего стало известно после эфира передачи 14 июля.

    «Рустави‐2» заменил оскорбившего Путина журналиста

    Ранее стало известно, что на дом Георгия Габунии была повешена позорная табличка. Соседи рассказали: журналист нанял себе охрану, чтобы защититься от общественной агрессии. В Грузии против него прошло несколько митингов.

    Поступок Габунии в прямом эфире был негативно оценен как правительством России, так и правительством Грузии. Администрация телеканала «Рустави-2» отстранила его от эфиров сроком на два месяца, но увольнять отказалась. На разрыве трудового договора с генеральным директором «Рустави-2» Ники Гварамии настаивала миноритарный акционер канала Нино Нижарадзе. Поддержки у совладельцев она не нашла.

    Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен вводить санкции против Грузии из-за поведения журналиста. Он также заверил: против Габунии не будет возбуждено уголовное дело согласно российскому законодательству, по которому предполагается наказание за оскорбление представителей власти и государственных символов.