facebook_pixel
  • 28 сентября 2021, 20:10

    Русскоязычную шаманку заподозрили в поджоге леса в США

    Русскоязычную жительницу Калифорнии Александру Суверневу задержали по подозрению в поджоге леса в округе Шаста в США. Ей может грозить до девяти лет тюрьмы.

    Русскоязычную шаманку заподозрили в поджоге леса в США

    По данным kp.ru, Суверневой 30 лет, она училась в аспирантуре колледжа экологических наук и лесного хозяйства в Нью-Йорке. В профиле на LinkedIn женщина указала, что работает шаманом.

    Суверневу задержали после того, как на прошлой неделе она обратилась к пожарным, которые ликвидировали крупный очаг возгорания в лесу. По их словам, женщина рассказала, что наткнулась на лужу, которая, по ее мнению, была медвежьей мочой. Тогда она решила вскипятить эту жидкость и для этого развела огонь. На вопрос, зачем ей это было нужно, Сувернева не смогла дать внятного объяснения.

    Позже в ее сумке полиция обнаружила вещество растительного происхождения. Женщина призналась, что курила его. Адвокат Суверневой заявил, что у его клиентки есть проблемы с психикой, которые могут быть связаны с употреблением наркотиков. По его мнению, она должна пройти психологическую экспертизу. В настоящее время шаманке предъявили обвинение в поджоге леса.

    Пожар в лесах в округе Шаста привел к масштабным разрушениям. Жители более 40 домов лишились крова, тысячи людей были экстренно эвакуированы.