• 11 декабря 2018, 13:02

    «Русское радио» ответило на негативный отзыв украинского моряка

    «Русское радио» прокомментировало недовольство украинских моряков, сидящих в СИЗО «Матросская тишина», репертуаром радиостанции. Ведущая Алла Довлатова заявила, что половина хитов в эфире принадлежит украинским артистам. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «Я понимаю, что люди в „Матросской тишине“ и в других тюрьмах разные, но мне приятно по-человечески от того, что люди в самых тяжелых условиях выбирают именно „Русское радио“», — сказала Довлатова.

    При этом журналистка отметила, что на московской частоте 105.7 можно услышать множество песен на русском языке и даже одну на украинском. Какую именно и кто ее поет, Довлатова не помнит.

    Тем не менее она подчеркнула, что это единственный случай, когда песню на иностранном языке взяли в эфир.

    Кроме того, ведущая попросила не забывать, что примерно половина хитов, звучащих на «Русском радио», принадлежат украинским артистам.

    Ранее украинские моряки Андрей Артеменко и Андрей Эйдер, которые содержатся в «Матросской тишине», рассказали о своей жизни в СИЗО. Так, Эйдер заявил, что возненавидел «Русское радио», но кроме него, слушать в тюрьме нечего.

    Три корабля ВМС Украины были задержаны 25 ноября пограничными службами России за незаконное пересечение границ РФ в районе Керченского пролива. Российская сторона задержала 24 моряков, находящихся на судах. Они арестованы на два месяца.