• Русская семья попросила власти РФ защитить от беженцев-школьников в Германии

    Русская семья попросила власти России защитить их детей от беженцев в Германии. Одноклассники семилетнего сына программиста Николая Эрней избивали его в школе. Обращение глава семейства отправил в Европейский информационный центр прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене, сообщило РИА ФАН.

    Российский программист Николай Эрней, его жена, семилетний сын и новорожденная дочь жили в Германии. Ребенок долгое время молчал, но после расспросов выяснилось: на него напал беженец и душил за горло. Также ребенка постоянно избивали, в шею пытались воткнуть карандаш. Эта ситуация продолжалась последние три года.

    Самостоятельно решить проблему Эрнею не удалось. Поменять школу на русскую ему запретили, так как по закону ребенок должен учиться только в немецкой. На частное образовательное заведение денег не хватало. Вскоре сын отказался ходить в школу. Однако разрешить мальчику прогуливать занятия тоже оказалось не выходом — за пропуски накладывают штрафы в размере 100-1500 тысяч евро за сутки, родителям грозит тюрьма, а ребенка отправят в приемную семью.

    На уроках по истории в немецкой школе россиян называют плохими людьми, а вот немцы — «мирные и добрые».

    Семье пришлось вернуться на родину. В РФ Эрней попросил защиты у российских властей.

    «Прошу правозащитников отправить мое обращение президенту России, поскольку только он сможет вмешаться в ситуацию и спасти российские семьи, проживающие в Германии, от постоянного насилия», — написал мужчина.

    Президент Европейского информационного центра прав человека в Вене Гарри Мурей постоянно переписывается с Эрнеем. Он назвал ситуацию с семьей программиста вопиющим нарушением гражданских прав в ФРГ.